e-branch
Login
My List - 0
Help
Home
My Account/Renew Loans
Community Info
KidSearch
New Catalogue!
Search
Advanced
By Format
By Number
My Searches
Can't Find it?
Find Magazine Articles & more
Problems?
Search:
Call Number
Item Barcode
Bib Number
ISBN/ISSN
Refine Search
> You're searching:
Halifax Public Libraries
Item Information
More Content
More by this author
Hédelin, Pascale.
Subjects
Nutrition -- Ouvrages pour la jeunesse.
Aliments -- Ouvrages pour la jeunesse.
Cuisine -- Ouvrages pour la jeunesse.
Magasins -- Ouvrages pour la jeunesse.
Vocabulaire -- Ouvrages pour la jeunesse.
Browse Catalog
by author:
Hédelin, Pascale.
by title:
À table, les enfants...
by call number:
FR 649.3 H452t
Search the Web
Hédelin, Pascale.
Nutrition -- Ouvrages pour la jeunesse.
Aliments -- Ouvrages pour la jeunesse.
Cuisine -- Ouvrages pour la jeunesse.
Magasins -- Ouvrages pour la jeunesse.
Vocabulaire -- Ouvrages pour la jeunesse.
MARC Display
À table, les enfants! / texte de Pascale Hédelin ; illustrations de Nathalie Choux ... [et al.].
by
Hédelin, Pascale.
Milan jeunesse, c2011.
Call #:
FR
649
.3
H452t
Subjects
Nutrition -- Ouvrages pour la jeunesse.
Aliments -- Ouvrages pour la jeunesse.
Cuisine -- Ouvrages pour la jeunesse.
Magasins -- Ouvrages pour la jeunesse.
Vocabulaire -- Ouvrages pour la jeunesse.
ISBN:
9782745952134 (rel.)
Description:
94 p. : ill. en coul. ; 25 cm.
Summary:
Titre s'insérant dans une collection qui se propose de guider les jeunes enfants dans leur acquisition de vocabulaire et dans leur première exploration des grands domaines de la connaissance. À mi-chemin entre le documentaire et l'imagier, chaque opus est orchestré autour de doubles pages thématiques essentiellement constituées de panoramas dans lesquels sont identifiés de multiples éléments à la manière d'un carnet d'observation. Dans la marge de droite, une rubrique documentaire répond à une question en lien avec la saynète (Pourquoi y a-t-il des pains de toutes les formes? Quelle différence entre une boucherie et une charcuterie? Qu'est-ce qui est écrit sur les étiquettes? C'est quoi le Ramadan? Qui a inventé le sandwich? Pourquoi y a-t-il des gens qui n'ont pas assez à manger? etc.) tout en permettant au lecteur d'établir des liens avec son propre quotidien et en proposant un renvoi vers un sujet complémentaire. À la fin de chaque grande partie, une double page "Voyons voir" propose quelques jeux et questions permettant de consolider les acquis, tandis que les "pages mémoires" regroupées en fin d'ouvrage présentent un récapitulatif des savoirs fondamentaux (digestion, grandes familles d'aliments, régime équilibré, bonnes et mauvaises habitudes alimentaires). En quatre grandes parties (Les courses - La cuisine - Les repas - D'où ça vient?), cet opus propose un tour d'horizon de l'univers des aliments, que l'on décrypte d'un point de vue à la fois culturel, culinaire et nutritionnel.
Un ouvrage aux coins arrondis et au papier épais de qualité irréprochable sur lequel souffle un indéniable vent de modernité et de fraîcheur. Le contenu d'une grande richesse est admirablement servi par une mise en pages vivante et colorée, à la fois truffée de détails sans être surchargée. Des illustrations de synthèse aux couleurs éclatantes donnent quant à elles vie, dans un heureux mélange de naïveté et de réalisme, à de jeunes protagonistes auxquels s'identifieront sans peine les bambins.
Genre:
Questions et reponses d'enfants.
Other authors:
Choux, Nathalie.
Holds:
0
Copy/Holding information
No Item Information
Horizon Information Portal 3.24_8902M
© 2001-2013
SirsiDynix
All rights reserved.